Intégration du compte marchand de Paypal

Il est possible pour la boutique en ligne Comelin d'accepter les paiements en utilisant un compte marchand Paypal.

Ouverture du compte marchand Paypal

Prenez connaissance des modalités pour l'ouverture d'un compte marchand, et plus particulièrement des frais assujettis sur le site Web de Paypal.

À partir de la page ouverte depuis le lien ci-dessus, accédez à la section pour ouvrir un nouveau compte. Si des options vous sont présentées,
choisissez un compte Professionnel (business) et le forfait Standard.

Suivez les étapes requises pour l'ouverture du compte. Soit, entrer l'adresse courriel qui sera utilisée pour le compte, créer votre mot de passe,
et entrer les informations sur votre entreprise. Paypal vous acheminera un message par courriel pour confirmer votre adhésion. Veuillez compléter
toutes les étapes qui y sont indiquées avant de continuer vers la section suivante du présent document.

Obtenir une clef API

Une fois votre compte marchand Paypal créé, rendez vous sur le site de Développement d'applications Paypal.

Ouvrez une session (si elle n'est pas déjà ouverte). Le bouton au coin supérieur droit représente l'option pour ouvrir une session. Si votre session est déjà ouverte, votre nom y apparaîtra. Sinon,
il y sera indiqué Log into Dashboard.

Assurez vous d'être en mode Live. Appuyez sur Live dans la section My Apps & Credentials. La sélection devrait être en bleu.

Au bas de cette page, dans la section Express Checkout via Braintree SDK - Live Account, un bouton Generate Access Token est présent, ou encore l'adresse courriel associée
à votre compte Paypal est listée sous Live Account.

1. Si le bouton est présent, veuillez y appuyer pour obtenir la clef API.

Si toutefois le bouton n'est pas affiché et votre adresse courriel est listée, cliquez sur l'adresse pour obtenir
le jeton d'accès (Access Token) de votre compte Paypal (fonction Braintree).

Assurez-vous que la clef API ainsi obtenue débute par la mention access_token$production$ et prenez soins de bien reproduire cette clef dans la configuration Comelin.

Reproduire la clef dans la configuration Comelin

Ouvrez la section administrative de Comelin. L'accès à la section administrative Comelin est généralement possible
via l'adresse du site Web de votre entreprise à laquelle on ajoute /admin.

Au bas de la page, dans la rubrique Administration, sélectionnez l'icône Configurations Web. Dans la page des Configurations Web,
dirigez-vous dans la section PayPal via Braintree et entrez votre clef API dans la case Access Token.