Intégration au paiement Square

Comelin peut s'intégrer à la plateforme de paiement Square.

Ouverture de compte Square

Nous vous invitons à prendre connaissances des modalités offertes par Square, notamment des frais transactionnels.

Tarification Square

À l’écriture de la présente documentation, l’accès à la tarification de Square est disponible au lien suivant https://squareup.com/ca/fr/pricing
      Toutefois, la structure du site Web Square peut être sujette à changements qui sont hors du contrôle de Comelin. Si le lien s’avère à ne pas       fonctionner pour vous, veuillez nous en informer.

Inscription à Square

À l’écriture de la présente documentation, l’accès à l'inscription de Square est disponible au lien suivant:                https://squareup.com/signup/ca?      lang_code=fr-CA
      Toutefois, la structure du site Web Square peut être sujette à changements qui sont hors du contrôle de Comelin. Si le lien s’avère à ne       pas fonctionner pour vous, veuillez nous en informer.

Obtention de la clef d'accès (API)

Une fois votre création de compte complétée, assurez-vous d'ouvrir une session avec ce compte. Au coin supérieur droit de la page, le nom de votre entreprise ou la mention Mon compte sera affiché lorsque votre session est ouverte. Au cas contraire, la page montrera un lien Se connecter ou Sign in.

[vignettes petite='fac/pmt/p__fac614pmt_square_session.png' grande='fac/pmt/g__fac614pmt_square_session.png']

Puis, dirigez-vous vers la section d'intégration des applications (développeurs) et choisissez Create your first application si aucune application n'y apparaît déjà.

Intégration des applications (Section des développeurs)
      À l’écriture de la présente documentation, l’accès à l'intégration des applications (section développeur) de Square est disponible au lien       suivant : https://developer.squareup.com/apps

Toutefois, la structure du site Web Square peut être sujette à changements qui sont hors du contrôle de Comelin. Si le lien s’avère à ne pas fonctionner pour vous, veuillez nous en informer.

Une nouvelle page de création d'application s'affichera. Vous pouvez entrer Comelin dans Appplication name, sélectionner la case I agree to Square Developer Terms of Service (le cas échéant) et appuyer sur le bouton Create application.

Lorsque votre nouvelle application Comelin sera créée, veuillez accéder à ses détails. Si nécessaire, appuyez sur le bouton Open près du nom de l'application en question.

Assurez-vous de ne pas être en mode Sandbox, mais bien en mode Production. Cette option est disponible au bas de la page au premier affichage, ou sinon au haut de la page.

[vignettes petite='fac/pmt/p__fac614pmt_square_prod1.png' grande='fac/pmt/g__fac614pmt_square_prod1.png']

[vignettes petite='fac/pmt/p__fac614pmt_square_prod2.png' grande='fac/pmt/g__fac614pmt_square_prod2.png']

En mode Production, appuyez sur Show à droite de la case Production Access Token pour afficher la clef.

[vignettes petite='fac/pmt/p__fac614pmt_square_token.png' grande='fac/pmt/g__fac614pmt_square_token.png']

Faites-nous parvenir la clef ainsi acquise pour que nous puissions l'intégrer à votre configuration Comelin.