Ouverture et fermeture de caisse

Ouverture de caisse

Simplement faire le décompte pour s’assurer que le fond de caisse correspond au dernier décompte indiquer à l’écran.

Fermeture de caisse

1. Faire le décompte du tiroir-caisse
  2. Le montant du dépôt correspondra aux ventes comptants.
  3. La balance finale est le montant qui doit rester dans le tiroir-caisse

1. Ensuite vous faites votre fermeture de terminal de paiement.
  2. Vous valider chacun des montants inscrit dans Comelin
  3. Vous devez cliquer dans chacune des cases
  4. Si le montant ne correspond pas, vous devez le modifier pour mettre le montant du terminal
  5. Vous pouvez changer les modes de paiement en cliquant sur le livre rouge et ensuite trouver la transaction et faire bouton de droit de la souris.  Modifier mode de paiement.
  6. Vous pouvez ajouter des notes au besoin

Si vous souhaitez ajouter ou retirer des montants de votre tiroir-caisse en cours de journée.  Utilisez la fonction Petite caisse