Numéro de suivi (tracking) pour une livraison

Inscrire un numéro de tracking

Il est possible de sauvegarder dans Comelin le numéro de suivi (tracking) pour une livraison et automatiquement envoyer cette information au client par courriel.

Assurez-vous de sélectionner l'option de livraison lors de la facturation de la réservation.

Une fois votre facture complétée, vous pouvez la retrouver dans l'historique des transactions. Il y a là une colonne tracking pour ajouter votre numéro de suivi de livraison.

Une fois votre numéro de suivi entré (ou modifié), Comelin vous demande si vous désirez envoyer un courriel au client pour l'en aviser. Le numéro de suivi entré détermine quel transporteur sera indiqué dans le courriel envoyé au client.

Le tableau ci-dessous montre le formats des numéros de suivi pouvant être entrés :

Recherche d'une transaction avec un numéro de tracking

Il est possible de rechercher une transaction avec le numéro de repérage (tracking).  Il faut bien sûr avoir inscrit le numéro dans la page d'historique de transaction. Numéro de suivi (tracking) pour une livraison

1- Aller dans la section Historique de transaction
2- Sélectionner l'onglet "Note" ensuite inscrire le numéro de repérage   et faite Recherche en haut droit

3- Votre transaction devrait apparaître

Ceci est bon pour toutes autres recherches également