Comment prendre un dépôt de sécurité

Vous pouvez programmer de prendre un % de dépôt par défaut lors de la création d'une Réservation (commande spéciale/mise de côté) ou prendre un dépôt directement.

1- Configuration des dépôts automatiquement
Cette option permet que lorsque vous cliquez sur , la fenêtre de paiement ouvrira automatiquement.

2- Prendre un dépôt manuellement
Vous devez avoir un produit à la facture.

Vous enlevez le crochet si vous n'avez pas le produit en stock (commande spéciale) ou qu'il n'est pas encore mis de côté.  De cette façon vous pourrez mieux suivre les commandes à préparer.
Si vous laissez le crochet ceci donne comme indication que le produit est physiquement mis de côté pour le client..

Sinon vous pouvez utiliser le produit "Note" dans ce cas.  Vous pourrez ainsi modifier le titre en ajoutant des informations et vous aurez juste à ajouter les produits en tant et lieu.

Vous aurez juste à mettre le montant souhaité dans prix unitaire.
Ensuite vous avez simplement à cliquer sur l'onglet Dépôt de sécurité   qui se situe en bas gauche de votre écran.

Vous devrez avoir un nom de client à la facture

Une fois à la page des modes de paiements, vous pourrez prendre le montant de dépôt souhaité soit complet ou partiel en indiquant le montant dans la case appropriée et enregistrer dans quel mode de paiement vous recevez le montant.

Dans la réservation, vous aurez un petit cadenas qui apparaîtra pour indiquer qu'il y a un dépôt.  En mettant votre curseur sur le cadenas vous aurez une fenêtre avec le montant.

Ensuite lorsque vous ouvrez la commande, vous aurez en bas l'onglet avec le montant de dépôt déjà fait.

Lorsque vous complèterez la commande, vous aurez le montant qui aura déjà été donné également.

Vous pouvez enregistrer plusieurs dépôts sur une même réservation.