Rabais prix spécifique (circulaire)

La Promotion par prix spécifique par article permet de créer rapidement une promotion à un montant déterminé par produit sur plusieurs articles qui ne sont pas nécessairement dans la même catégorie et sans liens de pourcentage ou rabais monétaire commun. À la manière d'une circulaire les articles apparaitrons ensemble sous l'onglet rabais sur le site-web. On peut également lui déterminer un temps X et la faire apparaitre avant son entrée en vigueur sur le site afin de promouvoir les promos à venir.

Prenez note que cette section est accessible seulement avec les droits administratifs de Comelin

La gestion de toutes les promotions et les rabais se fait via la page de facturation, sous l'onglet Promotions et Rabais ()

Dans la fenêtre Promotions et Rabais , cliquer sur Nouvelle Promotion pour en créer une nouvelle, ou cliquer sur pour modifier une promotion déjà créée.

Onglet Départ

C'est dans cet onglet sélectionnez: Prix spécifique par article (circulaire).

Onglet Produits

Propre à ce type de promotions l'onglet Produits permet de sélectionner les produits que l'on veut ajouter à la circulaire via la fenêtre de recherche. Une colonne prix circulaire apparait alors et c'est à partir de cette colonne en lui ajoutant un prix circulaire que le produit apparaitra dans les produits couvert par cette promotion.

Pour RETIRER des produits de la promotion il faut rechercher les produits par l'onglet Voir les produits et supprimer son prix dans la colonne Prix circulaire.

Groupe de client

Sélectionner les catégories de clients pouvant bénéficier du rabais. Sélectionner Tous les clients permettra à toute la clientèle de bénéficier de la promotion. Pour sélectionner des groupes distincts, cliquer sur Spécifier le ou les groupes de clients et cocher les groupes voulus. Pour modifier ou créer un nouveau groupe de clients, cliquer sur Gestion des groupes clients .

Il est aussi possible d'octroyer un rabais ou une promotion par province ou par code de taxes. Pour se faire, cliquer sur Par provinces / code de taxes et sélectionner les provinces pouvant bénéficier du rabais. Pour sélectionner la province de Québec, cocher la case S Standard 5.75/9%

Onglet Durée

Indiquer la période durant laquelle la promotion sera en vigueur: sélectionner Pas de fin prévu pour une promotion que l'on désire offrir sur du long terme, Liquidation laissera la promotion accessible tant qu'il restera de l'inventaire pour ce(s) produit(s) tandis que sélectionner Solde vous laissera entrer une période de temps spécifique, durant laquelle le solde sera appliqué. Vous pouvez également permettre d'afficher en ligne avant que la promotion en question soit active avec le crochet Visible avant la période de temps.

Onglet Options

L'onglet Options vous permet d'ajouter des spécificités à votre promotion: les endroits où elle est valide (en boutique ou en ligne), y ajouter un code promo obligatoire afin de l'appliquer sur la facture mais aussi de la jumeler ou pas avec d'autres promotions en cours (points de fidélité, livraison gratuite, précommandes,...). Vous pouvez aussi choisir une icône de votre choix parmi celles proposées, afin qu'elle soit facilement repérable dans la page de recherche de produits.

Onglet Description

Ce dernier onglet vous permet de nommer votre promotion elle est donc nécessaire avant de sauvegarder. La version courte sera ce qui apparaitra sur le site et la facture pour expliquer le rabais.

Lorsque tous les champs sont complétés, cliquer sur Sauvegarder afin de l'enregistrer. Fermer la page sans avoir sauvegardé la promotion l'annulera, il faudra donc refaire toutes les étapes ci-haut pour la mettre en place.

Intégration web

Il est possible de faire un lien / bouton vers la circulaire "en cours". Le lien "/fr/circulaire-de-la-semaine" ou "/en/flyer-of-the-week" redirige vers la première promotion en cours.