Programme de points fidélités

Premièrement aller à   outils avancés   panneau administratif et    configuration.

Dans votre menu à gauche, choisir client ou dans recherche taper fidélité. Vous aurez alors accès aux points de fidélisation, vous pourrez, activer et configurer de quel façon va fonctionner le programme.

Activer le module de points de fidélisation

Activer le module permettra aux clients de cumuler des points échangeables contre des ristournes en argent, selon les paramètres établis.

Déterminer le montant en argent devant être dépensé dans le commerce, afin d'obtenir une quantité "X" de points. Déterminer aussi le nombre de points nécessaires pour avoir une valeur "X" en produits.

Achats en ligne

Il est possible de choisir si le programme de fidélité s'étend ou non sur les achats passés en ligne. Sélectionner l'option Le client obtient des points lors des achats en ligne pour que les points puissent s'accumuler et l'option Le client peut utiliser les points dans la boutique en ligne si les points peuvent être utilisés afin de payer une facture.

Groupes multiples

Sélectionner cette option permet d'octroyer des points à tous les clients, si tous les groupes de clients sont admissibles.

Gain de points et rabais sur les produits

Vous pouvez déterminer si les points sont cumulables sur l'achat de produits en rabais. Si cette option est cochée, les articles en rabais seront exclus du programme. Idem si les options Ne donne pas de points sur le montant payé avec des points ou Ne donne pas de points sur le montant payé avec des notes de crédit sont activées. Les points seront alors calculés sur le total des articles de la commande, moins le montant payé en points ou par note de crédit.

Il est aussi possible de créer des promotions donnant des points en bonus.

Voir le cumulatif des points
Par la suite, dans Comelin à la section client    ouvrez le profil - groupe prix   une section points va apparaître, il faudra alors cochez les groupes à qui ont veut donner des points et sauvegarder.
Dans la fiche du client, on verra le nombre de points qu'il a accumulés et aussi lors de la facturation, au milieu en haut. On peut aussi dans la fiche d'un produit    et dans la section promotion et rabais indiquer qu'il ne donne pas de point  . On peut aussi voir dans la fiche d'un produit le nombre de points obtenus à l'achat.  Vous pouvez dans un produit, avec le bouton droit de la souris, enlever les points à même une facture.  Sur une facture, lorsque le client paye, je peux sélectionner le nombre de points que je veux retrancher sur ma facture.

Il est aussi imprimé au bas de chacune des factures du client.

Lors de la facturation

Lorsque vous porterez un client à la facture vous pourrez voir le nombre de points à son dossier, ainsi que le montant disponible.

Le client peut utiliser partiellement ces points par tranches que vous aurez configuré.  Vous avez l'option à droite de l'écran.