Prix de liquidation

La fonction de prix de liquidation constitue une promotion spéciale, normalement appliquée sur la marchandise que vous désirez vendre à rabais et ne pas réapprovisionner.

Pour accéder au menu des promotions

La gestion des promotions est disponible depuis le menu Promotions et rabais dans la fenêtre principale de Comelin. Il s'agit de la troisième icône au haut, à droite, de la fenêtre.

Trouver le prix de liquidation dans la liste des promotions

Parfois, par mégarde, il est possible que cette promotion ait été renommée ou déplacée dans la liste des promotions expirées. Vous pouvez tenter de la retrouver parmi la liste en modifiant le paramètre de             recherche de date en vigueur (expirée, présentement, à venir) Même si le nom a été changé, la promotion prix de liquidation sera facilement identifiable puisque c'est la seule qui ne peut pas être supprimée,             donc qui ne se présente pas avec l'option de X rouge dans la liste.

Modifier la promotion Prix de liquidation

Repérez la promotion qui répond aux critères ci-haut et appuyez sur   l'icône d'édition. La fenêtre qui apparaît dispose de 4 onglets:

1. Groupe de clients
  2. Durée
  3. Options
  4. Description

Onglet Groupe de clients

L'onglet Groupe de clients permet de choisir à quels clients la promotion doit s'appliquer. Quoique cette option soit utile pour plusieurs autres types de promotions, nous vous suggérons d'appliquer la promotion Prix de liquidation à tous vos clients. Choisissez Tous les clients.

Onglet Durée

L'onglet Durée vous permet de choisir une période pour laquelle la promotion Prix en liquidation sera valide. Puisque la raison d'être de cette promotion est d'écouler l'inventaire d'une gamme de produits, la sélection de Liquidation (jusqu'à épuisement de l'inventaire) est conseillée.

Onglet Options

Le troisième onglet vous permettra de choisir si vous désirez offrir vos produits en liquidation via votre boutique en ligne Comelin. Si tel est le cas, sélectionnez En ligne / site Web. Puisqu'il est généralement plus aisé de liquider des produits en boutique, nous recommandons de choisir En magasin en tout temps, pour la présente promotion.

L'option Visible en ligne

Cette option permet de seulement informer votre clientèle sur votre boutique en ligne Comelin qu'il y a une liquidation en cours de certains produits en magasin. Si vous choisissez de ne pas appliquer votre             promotion pour la vente en ligne, vous avez ainsi la possibilité d'inviter vos clients à se rendre en magasin pour en profiter.

Prenez en considération les autres options affichées dans cet onglet, et voyez si vous désirez les appliquer à votre Prix en liquidation. D'ordre général, il s'agit d'une bonne pratique de choisir Seulement pour les produits en inventaire, dans ce cas-ci. Vous pouvez également choisir une icône qui permettra de mieux identifier cette promotion spéciale. (autant pour vous que pour votre clientèle)

Onglet Description

Vous pouvez dans cette fenêtre décrire en détail, et en version plus courte, l'objet de la présente promotion. Dans bien des cas, les descriptions affichées ci-dessous pourront être suffisantes.

Une fois que vous êtes satisfaits de tous les détails de votre promotion Prix en liquidation, appuyez sur Sauvegarder.

Appliquer un Prix de liquidation à un produit

Pour mettre un produit en liquidation, il vous suffit de modifier le produit et d'y inscrire un Prix liquidation.