Notes de crédit

Il est possible d’ajouter une note de crédit à un compte client. Cette note pourra être appliquée à titre de paiement à une transaction future.

Par exemple, lors d’un retour de marchandise, une note de crédit peut être générée et être appliquée sur un achat subséquent.

Création de la note de crédit lors d’un retour de marchandise

Pour que la sélection de l’option note de crédit soit accessible lors d’un retour de marchandise ou d’une annulation de transaction, il est important d’effectuer la transaction en utilisant le compte d’un client spécifique.

Effectuez un retour de marchandise en indiquant une quantité négative pour les produits retournés.

Si le montant total de la transaction est négatif, une option de note de crédit vous sera présentée lorsque le bouton Facturer sera choisi. Complétez la transaction en appuyant sur le bouton Remboursement par note de crédit. La note de crédit sera ainsi disponible au client pour payer une transaction future.

Pour utiliser une note de crédit au dossier

Lorsque vous ouvrez le profil du client, vous aurez le montant de la note de crédit au dossier

Ensuite au moment de faire le paiement.  Vous aurez une section en oranger, vous avertissant que la note de crédit est disponible.
Vous avez simplement à mettre le montant souhaité comme les autres modes de paiement.