Logique des promotions

Promotions et leurs logiques mathématiques

Dans cet article, vous allez comprendre la logique mathématique derrière chaque type de promotion et option dans ce domaine.
(article présentement en construction)
Cela vous permettra de faire des promotions fonctionnelles et complexes avec plus de facilité.

Je commence par une petite astuce qui va assurer le succès à chaque coup de vos promotions,
TESTER VOS PROMOTION !
Vous connaissez le dicton, il vaut mieux prévenir que guérir.
La dernière chose que vous voulez, c'est d'annoncer une promotion sur les réseaux et d'arriver lors des premières commandes et qu'il y a un souci.

Promotion 2 pour 1

Cette promotion sert à rendre l'un des articles gratuits, lorsqu'un autre est acheté dans un groupe de produit sélectionné.

Lors de l'achat, Comelin fait des regroupements d'article par groupe de prix.

Si vous avez 4 articles dans une facture où la même promotion 2 pour 1 s'applique, le système va regrouper les 4 articles en 2 tranches de prix, pour ensuite donner au client le moins cher des articles dans cette même tranche de prix. Pour éviter de refaire des factures, Comelin fait ce calcul automatiquement.

Voici un exemple concret :

Sur cette image, vous pouvez voir que Comelin a regroupé les produits les plus chers en vert et les produit les moins cher en rouge.
Le moins cher de chacun de ces groupes ont alors été appliqués au rabais.