Configuration pour l'envoie de courriel avec Microsoft Outlook / Office 365 / Exchange ...

Configuration pour l'envoie de courriel avec Microsoft Outlook / Office 365 / Exchange ...

Permettre à Comelin d'envoyer des courriels via votre compte courriel hébergé par Microsoft.

#1 - Permettre le courriel de l'entreprise d'être envoyer via SMTP.
Il faut se connecter avec le compte administrateur des courriels. Il s'agit souvent d'un courriel qui se termine avec  @votrenomdedomaine.onmicrosoft.com
Section de gauche dans "Utilisateur actifs", choisir le compte qui envoie les courriels (pas celui est administrateur).

Ouvrir "Gérer les applications courrier"

Activé l'option "SMTP Authentifié"

Et sauvegarder.

#2 Désactivé la securité

Aller sur la plateforme Azure
  1. Dans la section Azure Active Directory
  2. Propriété
  3. Gérér les paramètre de sécurité par défaut

Mettre à valeur à "Non"

Bouton Enregister en bas à droite.

Dans certains cas, nous avons du attendre une dizaine de minute avant que les nouvelles options soient "en vigueur".