config: Ratio de distribution de l'inventaire entre magasins

config: Ratio de distribution de l'inventaire entre magasins

Ratio de distribution de l'inventaire entre magasins

Lorsque vous effectuez une réception de marchandises avec transfert, Comelin peut vous suggérer la quantité à transférer d'un magasin à l'autre selon un ratio prédéterminé. Le calcul des quantités suggérés est effectué selon le ratio indiqué pour chaque magasin dans Distribution de l'inventaire entre les magasins. Ratio.

Premièrement aller sur outils avancés  puis sur   et sur configuration des magasins.

Choisissez le magasin dans la liste de gauche. Descendre à commande au fournisseur. Inscrivez ensuite la valeur de ratio dans la case et appuyez sur Sauvegarder au bas de la page. Répétez ces étapes pour tous les magasins pour lesquels vous désirez modifier le ratio de distribution.

Calcul du ratio

La valeur entrée comme ratio peut être très arbitraire. Nous vous suggérons d'utiliser un pourcentage, cependant Comelin peut calculer les ratios sur des valeurs de tous gabarits. Quelques exemples de ratio sont montrés dans le tableau ci-dessous.

Notez toutefois que le calcul des quantités suggérées lors d'une réception avec transfert prend aussi en considération les quantités déjà en inventaire pour chaque magasin, les quantités déjà réservées et les magasins sélectionnés pour le transfert. Le tableau ci-dessous démontre uniquement un exemple de calcul de ratio et n'illustre pas le calcul complet.